Новости
27 августа 2017, 06:00

Прорвемся! В Краснотурьинске прошел гражданский форум, на котором обсудили «Пятилетку развития»

17 августа Дворец культуры Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске стал площадкой для проведения первого в Свердловской области гражданского форума, призванного обсудить и дополнить программу «Пятилетка развития», инициированную осенью прошлого года главой региона Евгением Куйвашевым.

В форуме приняли участие жители 15 городов Северного управленческого округа: кандидаты в депутаты и действующие депутаты представительных органов муниципальных образований, члены городских общественных палат, активисты общественных организаций, советов ветеранов, профсоюзный актив и активисты молодёжных организаций.

– Все последние годы в Свердловской области активно реализуется курс Президента России Владимира Владимировича Путина, – открывая пленарное заседание подчеркнул его модератор Сергей Полыгалов, секретарь Общественной палаты Свердловской области. – На территории региона осуществляются федеральные и региональные программные проекты, направленные на повышение качества жизни свердловчан.

ВРИО губернатора Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ:

«Пять лет назад – в мае 2012 года – Владимир Владимирович Путин вверил мне управление Свердловской областью. Своей главной целью я считал сохранение промышленного комплекса Урала и защиту людей. Сейчас, спустя пять лет, можно сказать, что цель в значительной степени достигнута: все эти годы рос выпуск продукции, шла модернизация оборудования, строились новые предприятия, сохранены и приумножены рабочие места, созданы необходимые предпосылки для строительства, роста заработной платы.

Сегодня меня не покидает ощущение, что мы переживаем переломный момент. Это время, когда область находится на перепутье, когда появляются реальные альтернативы траекторий развития. И нам нельзя ошибиться в выборе верной дороги».

Программа «Пятилетка развития» намерена стать практической основой для позитивного развития Свердловской области, дальнейшего усилия лидирующих позиций нашего региона и создания условий для социального благополучия и достатка каждого жителя Среднего Урала.

Напомним, что программа базируется на пяти приоритетных направлениях: сохранение и развитие человеческого потенциала, развитие экономики региона, комфортная среда проживания, развитие малого и среднего бизнеса, развитие гражданского общества и местного самоуправления. Каждое направление предусматривает пять основных шагов и оценивается пятью показателями, значения которых должны быть достигнуты к 2021 году.

ВРИО губернатора Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ:

«Сделаем «Пятилетку развития» – вырастет уровень жизни уральцев. Иного пути развития просто не существует. С неба деньги в область не упадут, на деревьях не вырастут. Их надо заработать, сделать».

Перед тем как разойтись по четырем секциям работы Форума, перед собравшимися в зале выступили глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов, Почетный гражданин городского округа Краснотурьинск Виктор Михель, вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев, первый заместитель руководителя исполнительного комитета Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрей Мозолин.

Александр Юрьевич от лица всех жителей Краснотурьинска поприветствовал гостей города, приехавших в центр севера Свердловской области: «Я очень рад, что у нас есть такая уникальная возможность собраться вместе, поделиться мнениями и обсудить те двадцать пять проектов в пяти направлениях, которые позволят в будущем в течение пяти лет до 2021 года превратить нашу прекрасную Свердловскую область в тройку ведущих регионов Российской Федерации. Я уверен, что наша совместная работа в секциях как раз позволит тот «алмаз», которым является «Пятилетка развития», с помощью наших предложений превратить в замечательный «бриллиант»».

Полтора часа было отведено по регламенту на работу четырех секций – одноименных направлениям программы: «Сохранение и развитие человеческого потенциала», «Развитие экономики», «Комфортная среда проживания», «Развитие гражданского и местного самоуправления». В каждой из них приняли участие руководители серовских предприятий и общественные деятели. Так, спикером в секции «Развитие гражданского и местного самоуправления» была Вера Тилькун – председатель Координационного совета профсоюзов Серовского городского округа. Валерий Фадеев, генеральный директор АО «Серовский завод ферросплавов» был спикером в секции «Развитие экономики». Главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев выступил в качестве эксперта в секции «Сохранение и развитие человеческого потенциала».

– Программа «Пятилетка развития» является продолжением той программы, которую начал Евгений Владимирович Куйвашев пять лет назад, – сказал в своем выступлении на секции Иван Николаевич. – Посмотрите, как изменилась медицина уже за эти пять лет. Несмотря на то, что прошла оптимизация здравоохранения, медицина в Свердловской области шагнула на новый качественный уровень. Наша область – единственный регион Российской Федерации, где существует и работает система трехуровневого оказания помощи населению. Я помню, когда в 2011 году стояла задача по возобновлению санитарной авиации. Сейчас вертолеты летают практически ежедневно, доставляя тяжелых больных в федеральные и областные центры. Это случилось. Поэтому я надеюсь, что программа Евгения Владимировича, которая в настоящее время уже работает, будет продолжена еще большими темпами не только в здравоохранении, но и во всех сферах жизни.

ВРИО губернатора Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ:

«Верю, что нам хватит характера – знаменитого уральского характера – выполнить намеченное. Хотя будет непросто: и другие регионы России «нам на пятки наступают», и уральская экономика сильно зависит от состояния на мировых рынках.  Но ничего – прорвемся!»

Участники работы секций выработали свои предложения для включения в программу «Пятилетка развития», озвучили их в ходе подведения итогов Форума и приняли резолюцию.

Ольга МАЛИНОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg