Новости
1 сентября 2017, 00:10

Цена победы. Серовские хоккеисты вошли в число лучших на соревнованиях в Магнитогорске

Вечер. Выходишь с Ледовой арены на улицу и словно оказываешься в сауне под открытым небом. Небольшой сугроб анахронизмом похрустывает под натиском малышни, а на стадионе, несмотря на жару, пробегает одна… и еще одна (и даже еще одна!) девушка, скрываясь за старенькой трибуной.

Межсезонье плавно переходит в начало сезона нового. Первыми это чувствуют школьники, цинично философствуя в социальных сетях о неотвратимости прихода месяца за номером девять (так вам и надо!). Но календарь есть календарь, с ним спорить бессмысленно. Прими, как есть. Другое дело, что в новый сезон ты должен выйти во всеоружии. Особенно, если ты серовский хоккеист.

Лучшая тренировка – игра. Именно так считают члены нашей любительской команды «Авто 8», ездившие в Магнитогорск на кубок «Стальных топоров». 19 и 20 августа проходили жесткие игры, по итогам которых серовские спортсмены завоевали «бронзу».

– В четвертый раз участвовали в этом турнире, – делится с нами Александр Евдокимов, капитан команды . – Своеобразная традиция – в предсезонный период перед чемпионатом Свердловской области отправиться в Мекку российского хоккея и обкатать там свои навыки на одной из лучших арен страны. Почему выбрали тогда и до сих пор выбираем «Стальные топоры»? Всё просто: организатор соревнований – Константин Геннадьевич Мазуркевич, воспитанник серовского хоккея, наш друг и земляк, который в 90-е уехал играть в Магнитогорск за «Металлург», да так там и остался. К хоккею интерес он не потерял до сих пор, о чем как раз свидетельствует данный Кубок. В 2015 году мы уже побеждали там, однако в 2014-м и 2016-м не смогли войти в тройку лидеров. Но какой бы результат ни был, главное – это пропаганда здорового образа жизни.

Турнир имеет классификацию «Мастер», позволяющую выступать спортсменам с любой подготовленностью – хоть НХЛ, хоть КХЛ. В этом году в команде «Стальные топоры» участвовал Алексей Кайгородов – двукратный чемпион России, настоящая легенда хоккея.

Но вернемся к «Авто 8». Разновозрастная (капитану – 45 лет, что уже два года отмечалось на турнире специальным призом), но дружная команда. Ее игроки подчас столь не похожи (здесь и заводчане, и бизнесмены, и муниципальные работники), что главная, а может, даже единственная объединяющая их всех черта – это любовь к хоккею. Любовь, которая приводит их три раза в неделю на ФОК. Эта же любовь способна увезти за 1000 километров на юго-запад.

– Ехали на своих машинах и, конечно, поездка затратная вышла. Но у нас есть постоянный спонсор – это торгово-установочный центр, а также интернет-магазин запчастей «Авто 8». В честь него, как вы уже поняли, мы и назвали свою команду. Ведь главная, похоже, сейчас победа в спорте, особенно в любительском – найти финансирование. Бензин дорожает и цена медалей, соответственно, тоже.

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg