Новости
12 сентября 2017, 23:12

Красные и синие. Серовские футболисты выиграли в финале первенства Северного управленческого округа

2 сентября прошла заключительная игра в рамках двадцатого «выпуска» Открытого первенства Северного управленческого округа по футболу среди любительских команд. Забегая вперед, сразу скажем: наши выиграли!

Насколько всё-таки отличаются восток и запад. Для японца цифра «4» – это страшное знамение, а для меня – номер комфортабельного автобуса, на котором я добираюсь по ровнехоньким (просто ровнюшечным!) дорогам до стадиона «Энергия». Футбольное поле, укрытое деревьями там, вдали от оживленного трафика, блаженно утопает в тишине. И пока идет первый тайм, я успеваю выучить все прозвища игроков, благо, рядом их соратники по команде, ожидая своего часа, сыпят ими вперемежку с остротами на тему «кто же там совсем из них подох, а кто еще не до конца».

За игрой заворожено смотрит маленький мальчик, чей папа держит в руках пистолет (водяной).

– Ты за кого болеешь?

– За синих. А ты за кого?

– А я за красных.

– Почему?

– Потому что ты за синих.

Синие – спортсмены из Туры, несмотря на свой напор, вскоре пропускают первый гол, за которым спустя считанные минуты приходит второй. Итоговый счет 4:3 в пользу серовских ребят – лучший показатель, что с футболом у нас всё в порядке. А что – экономику подтянули, следом и футбол!

– Серовская команда одержала победу и 14 октября отправится в Верхнюю Пышму на финал области, – делится с нами планами тренер-преподаватель ДЮСШ Алексей Одинцев.

– Наши впервые побеждают на этом Первенстве?

– Нет, правда, давно уже не выигрывали. Только в далекие 90-е были чемпионами, но потом все затихло. В прошлые сезоны мы играли двумя командами – отдельно была команда ДЮСШ.

– Что помогло победить?

– Желание у ребят – это самое главное. Они и после работы идут, и перед работой – у всех дела, графики, но находят время на футбол. В этом году состав был объединённым, добавились игроки с ДЮСШ, внесшие свою лепту в эту победу.

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg