Новости
13 сентября 2017, 12:08

Блог. Сергей Азаров. Чтобы поселок Вятчино не замерз…

В понедельник я обратился в Серовскую городскую прокуратуру по вопросу аварийной ситуации водоснабжения поселка Вятчино.

Летом этого года были повреждены трубы от скважины до насосов, проложенные по дну реки Каква, подающих воду в котельную поселка Вятчино.

Полагаю, трубы были повреждены крупными деревьями, принесенными весенним паводком. Река этим летом из-за дождей была полноводной. Ранее эти стволы деревьев с моста вынимались подъемниками на берег.

Труба проложена по полусгнившему мосту. Фото: Сергей Азаров.

Сейчас водоснабжение осуществляется по временной пластиковой трубе, проложенной по мосту через реку Какву, по участку дороги на пометохранилище. Слесаря, обеспечивающего подачу воды в поселок, сокращают. А вопросы не решены.

Система водоснабжения создана единой — для поселка и котельной.

Через месяц выпадет снег и установятся морозы. Сейчас потребление воды в сравнении со временами действующей Птицефабрики намного ниже. Есть реальная угроза тому, что труба перемерзнет. Поселок и котельная останутся без воды, а значит без отопления и канализации. Поселок замерзнет, станет непригодным для жилья.

Сейчас придумали вместо настоящего ремонта водопровода через Какву подключить Вятчино к водоводу от городских скважин. За время до холодов невозможно сделать ремонт качественно. Там расстояния — 3 километра. Нужно учитывать аварийное состояние труб водоснабжения и канализации поселка, а также очистных сооружений.

Реальных действий администрации по подготовке поселка Вятчино к зиме не производится. Сейчас уровень воды в реке резко упал, что позволяет подготовить и выполнить работы.

Ситуация, я считаю, сложилась критическая и требует вмешательства прокурора города. Необходимо незамедлительно восстановить водовод по дну реки Каквы от скважины до подающий в поселок насосной установки. Отремонтировать мост на дороге от территории птицефабрики до скважин, находящихся на правом берегу реки Каква.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg