Новости
23 сентября 2017, 20:04

Творенья рук, согретые теплом. В серовском музее открылась выставка Надежды Кокориной

15 сентября в выставочном зале Серовского исторического музея состоялось открытие выставки Надежды Кокориной «Творенья рук, согретые теплом».

– В суете пробегающих дней мы не замечаем красоту, окружающую нас повсюду: нежный рассвет, багряный закат, цветение полевых цветов, – говорит Надежда. – Мир вокруг нас прекрасен и многолик, и надо радоваться каждому новому дню, заглянувшему к нам в окно, потому что каждый новый день неповторим. Надо замечать прекрасное и делиться внутренним светом. Задача художника – показать красоту в повседневности и подарить радость другим через своё творчество.

На открытии выставки официальными лицами был отмечен многогранный талант художницы, творческий вклад в него мастерской Александра Быстрых:

– Выставка получилась замечательной и очень тёплой!

Работы Надежды выполнены в самой разнообразной технике – это резьба по дереву, графика, живопись, иллюстрации к сказкам, фотография, фелтинг. Самые яркие – это работы из шерсти, которые помогают увидеть рукотворный полёт её фантазии. Новая коллекция авторского войлока притягивает разнообразными комплектами женской одежды: необычными шарфами, шалями, шапочками. Не менее удивительны и картины из войлока, например, большое панно с цветами в технике валяния.

– Для меня интересно пробовать новые техники и материалы, – говорит Надежда. – В последнее время я выбрала для себя два направления – дерево и шерсть. Я люблю работать с натуральными материалами, они отдают тебе особое тепло. С деревом я знакома давно, а шерстью увлеклась пять лет назад и освоила новую для себя технику валяния. Я полюбила художественный войлок за его пластичность, красоту, многогранность в цветовой и фактурной палитре. Здесь практически не может быть точного повтора вещей, каждая работа уникальна и эксклюзивна. Кроме того, он очень живописный, хотя никто не исключает при этом и строгого войлока. Для меня в войлоке объединились музыка, живопись и скульптура. Ритм линий, звучание цвета, объёмность фактуры – всё воплощается в войлоке.

Обращаясь к посетителям выставки, художница поделилась:

– Я посвятила свою выставку памяти моего папы. Он научил меня ценить жизнь и всегда поддерживал во всём. Очень рада, что на выставку пришли мои коллеги из творческой мастерской Александа Быстрых.  

Выставка Надежды Кокориной будет работать целый месяц – до 15 октября. Приходите, чтобы соприкоснуться с прекрасным и обогатиться новыми впечатлениями.

Светлана МЯКОТКИНА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg