Новости
30 сентября 2017, 02:01

Серовские энергетики впервые участвовали в Спартакиаде «Газпрома»

Работники Серовской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») впервые приняли участие в Спартакиаде ПАО «Газпром». Павел Верст представлял команду ООО «Газпром энергохолдинг» в шахматах, Екатерина Постникова сдавала нормативы Всероссийского спортивно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Целую неделю работники Серовской ГРЭС провели на олимпийских объектах столицы Краснодарского края – города Сочи, где проходила XII летняя Спартакиада ПАО «Газпром». В ней приняли участие около 3000 лучших спортсменов из 28 дочерних обществ и организаций корпорации. Соревнования проходили в шести видах спорта: гиревом, шахматах, легкой атлетике, плавании, футболе и волейболе. Впервые в рамках Спартакиады состоялось выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Сборную команду по шахматам «Газпром энергохолдинга» представлял работник Серовской ГРЭС Павел Верст. За плечами спорт-смена несколько побед в корпоративных соревнованиях ОГК-2 и «Газпром энергохолдинга». Однако, как говорит шахматист, в этот раз соперники были очень высокого уровня – гроссмейстеры, мастера ФИДЕ, мастера спорта. И, хотя в лидеры турнирной таблицы вырваться не удалось, участие в Спартакиаде «Газпрома» он оценивает как уникальный опыт в своей спортивной карьере.

Одним из нормативов ГТО была стрельба из лазерного оружия.

Екатерина Постникова, специалист отдела мотивации и оплаты труда Серовской ГРЭС, на Спартакиаде впервые приняла участие в выполнении нормативов Всероссийского спортивно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». На золотой значок удалось сдать почти все дисциплины: плавание, бег, прыжки в длину с места, отжимание, пресс и тест на гибкость. Немного подвела стрельба из электронного оружия – по ней только «бронза».

Команда ГТО «Газпром энергохолдинга» на награждении (Е. Постникова — справа).

– В Серове приходилось тренироваться на пневматической винтовке – к сожалению, лазерного тира в городе нет. В ближайшее время есть возможность пересдать показатель. Если получится, получу золотой знак отличия, – рассказывает Екатерина Постникова . – Среди самых ярких впечатлений – открытый бассейн в горах, где проходили соревнования по плаванию, и массовый ночной забег по трассе «Формулы-1». В нем приняли участие более 1000 человек не только из России, но и Германии, Грузии, Македонии и других стран мира.

Впервые в рамках Спартакиады сдавали нормы ГТО.

Главные цели проведения Спартакиад ПАО «Газпром» – популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций. Для самих же участников Спартакиады важны не только призовые места, но и общение с друзьями и коллегами. Как отмечают спортсмены, эта поездка запомнится им надолго.

Ирина КОВЯЗИНА, фото участников Спартакиады

Участие в ночном забеге.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg