Новости
17 октября 2017, 01:24

Новая «Мечта». В Серове кардинально преобразился еще один дворовый хоккейный корт

Неторопливые седые облака всё чаще застилают небосвод, а похрустывающие по утрам ледяной коркой лужицы озадачивают некоторых горожан вопросом: когда же плюс окончательно сменится минусом? Не зря же мы покупали наклейки «Ш» – к зиме, как и к труду с обороной, готовы – проверяйте! Но кого ни спроси о насущном – либо пожмут плечами, либо обронят про какое-то потепление. Кажись, пока не глобальное. Ну, ничего – дождемся снега нашего. Серов ведь умеет ждать и верить. А уж когда нас укроет пушистый плед, в долгу не останемся – пойдем кто по лыжам, кто по конькам. Клюшки тоже приветствуются. Где приветствуются? Ну, например, на «Мечте».

Не так давно данный корт был полностью реконструирован, и теперь это уже не доживающие свой век деревянные доски и «кривой» асфальт, а современные пластиковые борта и ровное, как горизонт, покрытие. Добавлено новое освещение и «кормушки» для игроков. Для справки: проект стоил 2,8 миллиона рублей (1 800 000 рублей – от Серовского завода ферросплавов и 1 000 000 рублей – из местного бюджета). Теперь с ветхими городскими кортами покончено! Ведь «Мечта» была последней из их числа в необновлённом исполнении.

Многолетний тренер «Мечты» Рашид Хазиахметов.

В одноименной дворовой хоккейной команде, занимающейся под руководством тренера-преподавателя Рашида Хазиахметова, 16 ребят. Есть младшая группа, включающая в себя около 25 первоклассников и дошколят – ее ведет бывший серовский хоккеист Андрей Постников. Все они, как и весь город, ждут и готовятся к новому сезону.

– Ведется ли ещё набор в команду? – выведываем у Рашида Зайнулловича, любезно показавшего всё «закулисье» «Мечты».

– Да, ведется. Скажу больше: мы активно ищем ребят, подходящих для команды. Смотрим на тех, кто просто приходит покататься.

– А по каким дням тренировки?

– Суббота и понедельник – выходные. В остальные дни тренируемся следующим образом: с шести вечера – младшая группа, с семи – старшая. График сформирован с учетом разных смен в школе у ребят.

– На корте для всех желающих вход свободный?

– Да, конечно! Это же городской корт. Единственное, просим относиться с пониманием к тренировкам команды – находиться в этот момент на льду посторонним просто опасно. Это, к сожалению, не все понимают.

– Планы на сезон – какие они у вас?

– Главное – это выиграть все городские соревнования. Сперва пройдет турнир, посвященный открытию нашего корта. Далее, перед Новым годом, будет «Рождественский турнир». Ну, и первенство города, а там – и области. Но сначала нам бы лёд залить…

– Довольны ли новой «Мечтой»?

– Корт сделали очень хороший. Конечно, было бы просто прекрасно, будь здесь тренажерный комплекс, как на «Строителе», – хоккеистам же без тренажёров никуда. Выкручиваемся, как можем, например, на перекладинах для белья подтягиваемся. Обещают сделать ремонт в помещении для команды. С нетерпением будем ждать!

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg