Новости
17 октября 2017, 13:15

В Серове инспекторы ГИБДД будут штрафовать водителей за отсутствие знака «Шипы»

За отсутствие знака «Ш» («Шипы») инспекторы ГИБДД будут привлекать к административной ответственности водителей транспортных средств, но только по регламенту, при наличии шипованной резины.

Как отмечают в Отделе ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Серовский», штрафовать автомобилистов за отсутствие знака «Ш» будут в том случае, если на машине уже стоят шины с шипами. При этом в связи с погодой и температурой ниже нуля водителям настоятельно рекомендовано поменять летнюю резину на зимнюю уже сейчас. И при смене на шипованную резину наличие знака «Шипы» является обязательным требованием ПДД.

Новый закон о знаке «Ш» заработал с весны 2017 года.

– Когда закон вступил в силу, были проблемы с приобретением печатного знака. В тот момент инспекторы ГИБДД штрафы не выписывали, ограничивались лишь предупреждением. По техническому регламенту, зимняя резина должна быть установлена с 1 декабря. Но исходя из разумных соображений, резину автомобилистам поменять нужно уже сейчас, и знак важно тоже наклеить – конечно, при наличии шипованных шин, – сообщили в ГИБДД города Серова. Там также уточнили, что знак должен быть выполнен по ГОСТу в соответствии с техрегламентом. Водитель, в первую очередь, должен руководствоваться дорожными условиями и требованиями безопасности. Размер штрафа за отсутствие знака «Ш» составляет 500 рублей. Знак не нужно размещать на автомобили с так называемой «липучкой» или всесезонкой.

Четыре вопроса о знаке «Шипы». Что делать, если окно затонировано, и надо ли сдирать наклейку летом?

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg