Новости
14 ноября 2017, 03:48

Студентка серовского медучилища работала волонтером фестиваля молодежи и студентов

Уральские волонтеры успешно показали себя на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, XXII Зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи. 2017 год объявлен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым Годом добровольчества. Поэтому участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи – еще одна яркая страница уральского волонтерского движения.

90 волонтеров области, предварительно пройдя конкурсный отбор, ориентационные и компетентностные тренинги на базе Уральского федерального университета, были задействованы в 12 направлениях различной деятельности и влились в пятитысячный волонтерский корпус.

Волонтеры помогали 25000 участникам фестиваля со всего мира: оказывали помощь в транспортной логистике, организации питания, обеспечении языковой поддержки, проведении торжественных и развлекательных мероприятий, сопровождении делегаций иностранных гостей.

В качестве волонтера на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи побывала и студентка Серовского медицинского колледжа Ирина Шихалева.

– С 14 по 22 октября я принимала участие в Сочинском фестивале. Отвечала за безопасность, – рассказывает девушка. – В мои обязанности входило патрулирование главного медиацентра, в котором проходили все основные мероприятия. Сюда съезжались знаменитости и гости фестиваля.

Мы, «безопасники», отличались от остальных волонтеров очень яркой формой, поэтому к нам постоянно обращались с вопросами. Мы указывали дорогу, встречали и провожали гостей, стояли в оцеплении, были «ходячими» бюро-находок и даже переводчиками.

Каждый день на фестивале происходило что-то новое. Все события были очень яркими и шумными: гремели барабаны, отовсюду звучала музыка, при этом двигался нескончаемый поток людей. Казалось, что я нахожусь в каком-то огромном мегаполисе.

Однажды в мою смену в медиацентре была лекция Федора Бондарчука. К режиссеру за автографами выстроилась целая очередь. Давка была настолько сильной, что одна из девушек не выдержала: задыхаясь в толпе, она стала кричать, что ей не передали блокнот с автографом режиссера обратно. Пришлось срочно оказывать первую помощь.

Фестиваль стал ярчайшим событием в моей жизни. Работать на нем в качестве волонтера было очень интересно. Я приобрела бесценный опыт общения с людьми разных национальностей, познакомилась с большим количеством новых друзей. Эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь.

Директор центра привлечения и подготовки волонтеров к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов Александр Антимонов отметил:

– Рассказывая всему миру о нашей стране и приобретая новых друзей из самых разных уголков планеты, наши активисты получили уникальнейший опыт в международной коммуникации, стали настоящими волонтерами мира!

Светлана МЯКОТКИНА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg