Новости
18 ноября 2017, 15:06

Серов побеждает! Юные мастера настольного тенниса обыгрывают взрослых

4 и 5 ноября в Карпинске прошел XXVI областной турнир по настольному теннису, посвященный Дню народного единства. Наш город представляли сразу несколько спортсменов: Анна Баркалова, ученица школы № 20 стала шестой, а Степан Кисличенко, ученик школы № 23, – седьмым.

Ребята занимаются настольным теннисом в клубе «Эдельвейс» у тренера Екатерины Кисличенко. Они выступали в младшей возрастной категории. В этой же категории играли Кира Ермолаева и Дарья Зырянова, обе ученицы школы № 13. Даша завоевала второе место, а Кира – третье. Теннисистки занимаются у тренера Людмилы Владыкиной. В средней возрастной группе участвовала ученица школы № 1 «Полифорум» Дарья Сеногноева, ставшая в своей группе второй. Среди старших девочек не было равных ученице школы № 14 Елизавете Шенгальс, уверенно «взявшей» первое место.

На второй день соревнований выступали самые опытные спорт-смены в возрастной группе «18-39», куда как сильнейших допустили Елизавету Шенгальс и Дарью Сеногноеву. В упорной борьбе, где каждый мяч мог привести либо к победе, либо к поражению, серовские девчонки смогли достойно показать себя. Лиза в итоге стала первой, а Даша – второй. Обе спортсменки занимаются в клубе «Спартаковец» под началом тренера Сергея Стародумова. «Спартаковец», к слову, на карпинских соревнованиях отличился и во взрослой возрастной группе: Сергей Проворов, работник ферросплавного завода, занял третье место – это самый лучший результат на турнире среди мужчин Серова.

Дарья Сеногноева (слева) и Елизавете Шенгальс играют наравне со взрослыми.

– Сложно передать то, как сильно ты переживаешь за своего ребенка на соревнованиях, – делится мама Даши Сеногноевой – Светлана. – Особенно, когда ей приходится играть со взрослыми – это ведь и психологически, и эмоционально сложней. Конечно, тренировочный процесс идет на протяжении всего периода обучения, и ребенок знает заранее, когда будут соревнования, и соответствующе настраивается, но… там, стоя у стола, когда она полностью сконцентрирована на игре, словно в вакууме, я не могу ни похлопать после удачного мяча, ни сказать что-либо в поддержку – это может отвлечь.

8 декабря в Екатеринбурге пройдет открытый личный чемпионат Свердловской области по настольному теннису, где наши теннисисты также планируют выступить.

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg