Новости
27 ноября 2017, 03:08

Счастье для женщины – быть просто мамой. О серовском учителе – матери трех дочерей-близняшек

Жанна Алексеевна Бугай – учитель начальных классов школы № 27. В первую смену у неё обучаются 24 первоклассника. Во вторую – временно, по совместительству – второклассники, так как их учительница на сессии. А дома маму ждут муж Сергей и тройняшки – Арина, Оксана и Таисия. В таком режиме молодая женщина живёт уже шесть лет. И счастлива семьей и работой.

Жанна Алексеевна Бугай преподает в начальных классах школы № 27.

В понедельник у первоклассников первый урок – физкультура. Непосредственные бывшие детсадовцы торопятся на урок, привычно переодеваясь в спортивную форму. Жанна Алексеевна строго следит за процессом. Она педагог с опытом, в школе с 1992 года.

Её личная жизнь сложилась не сразу. Молодая семья долго ждала ребёнка. А тут неожиданно – сразу тройня с разницей в минуту! Долгожданные дочки родились в Екатеринбурге. Сергей присутствовал при родах – это было её условие. Поначалу многодетную семью с обеих сторон выручали бабушки, они даже график посещений между собой составили. Но, когда папа приходил с работы, молодые справлялись сами.

Фото из семейного архива.

– У девочек совершенно разные характеры. Арина – «правдолюбка», всё бабушкам и дедушкам расскажет. Таисия о себе говорит, что самая умная. Больше всех любит ласку и требует к себе повышенного внимания. Оксана – самая упёртая, – делится Жанна Алексеевна. – С ней бывает и воспитателю в детском саду непросто поладить. Был как-то случай с нашей Оксаной. Не те колготки ей подала. Мы как раз торопились в больницу. Все уже в машине сидят, ждут. Я собралась, оборачиваюсь – а она стоит полностью раздета. Одевать пришлось силком. Сейчас одежду с вечера готовим, висит на стульчиках.

Не сразу, но подход к своим дочерям родители нашли. Один из секретов – строгий распорядок дня.

– Режим – великая сила! – считает Сергей.

– Но иногда сам их и балует, – добавляет Жанна. – Если говорить о том, кто более строгий в нашей семье, то, наверное, я. Папа для дочек – святое. У них взаимная любовь и привязанность. Девочкам Серёжа дает «слабинку», особенно когда сидит за компьютером. Они в это время могут мультики посмотреть подольше.

С мамой этот номер не проходит: на мультфильмы – лишь полчаса. Если пересмотрели, на следующий день время урезается.

Фото из семейного архива.

Родителей девочки не ревнуют и не делят. Хотя иногда Ариша – как старшая на две минуты – жалуется: «Вы меня всегда ругаете!»

– Приходится объяснять. Разговариваем. Я зарегистрировала их на познавательно-развлекательном канале «Айкюша». Как педагог рекомендовала его всем своим родителям. На нём различные развивающие занятия. Мои девчонки являются активными его пользователями… Тройняшки уже самостоятельные: сами встают, одеваются, сами себя занять могут. В меня – больше Арина, а вот Таисия с Оксаной – в папу и его родню.

Одеваются сестры по-разному, но в одном стиле. У каждой – свой рюкзачок, каждая знает, что в нём должно лежать. Мама с папой стараются приучать их к порядку. К тому же тройняшки учатся этому друг у друга. Бабушкам и дедушкам с ними тоже сюсюкать некогда. Одна из них, бывший воспитатель, читает им книжки, другая учит хозяйству. С дедушками тоже свои занятия: с одним в лес ходят, другому в огороде помогают.

Всей семьей посещают кинотеатр «Юбилейный». Летом обязательно куда-нибудь выезжают. Такой подзарядки хватает на целый год. Обычно едут в гости к дяде в Казахстан. Там большой дом, свои дети выросли, и дядя от племянниц без ума, называет их «мои принцессы». В этом году побывали в Ейске на Каспийское море.

Сестры посещают детский сад «Дельфинчик». Принимают участие во всех мероприятиях – они очень активные. Все занятия расписаны на неделю: по понедельникам, вторникам и пятницам – хореографическая студия «Вдохновение» и кружок по изобразительному творчеству и лепке в Детском доме творчества. Так что домой приходят в восьмом часу вечера. В девять – спать.

Жанна Алексеевна вспоминает: пока дочери были маленькими, времени было больше, сейчас его, конечно, не хватает. Дочки ходят в подготовительную группу, на следующий год – уже в школу. К ней сестренки готовы и учиться хотят.

Так что третья смена у мамы дома – самая счастливая. Все вместе, под одной крышей – значит, все хорошо. О себе Жанна Алексеевна говорит: «Я счастливая женщина».

Светлана МЯКОТКИНА

Многодетная мама работает в три смены: две – дневные – в школе, а третью – дома с дочками-близняшками.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg