Новости
18 февраля 2018, 05:33

За кого голосовать будем?

Многие политические деятели заявили о своем участии в президентских выборах, которые состоятся 18 марта. Но не всем удалось пройти путь до конца.

Изначально желающих было более 40, среди них несколько самовыдвиженцев. Наконец, определился окончательный список кандидатов. В избирательном бюллетене будут следующие имена:

Сергей Бабурин (Российский общенародный союз); Павел Грудинин (КПРФ); Владимир Жириновский (ЛДПР); Владимир Путин (самовыдвиженец); Ксения Собчак («Гражданская инициатива»); Максим Сурайкин («Коммунисты России»); Борис Титов («Партия роста»); Григорий Явлинский («Яблоко»).

5 февраля в России официально начала свою деятельность Миссия по наблюдению за президентскими выборами. Наблюдатели будут следить за соблюдением правил агитации, деятельностью избиркомов и мониторить ход голосования.

До выборов Президента России осталось чуть больше месяца. Еще есть время сделать свой выбор за достойного кандидата. Но самое главное – проголосовать. Если же в день голосования избиратель будет в другом городе? Следует знать, что любой гражданин, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации. До 12 марта нужно подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Это можно сделать лично, а можно через портал госуслуг. Для избирателей, зарегистрированных на нем, автоматизированная проверка достоверности сведений занимает несколько секунд, после чего можно распечатать часть заявления, содержащую адрес участка для голосования.

На сегодняшний день в Серове подано уже 46 заявлений от избирателей о голосовании по месту нахождения.

С 17 февраля 2018 года начнется период предвыборной агитации в средствах массовой информации. Это этап информирования избирателей, в том числе участковыми избирательными комиссиями.

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg