Новости
15 марта 2018, 21:04

Нет повода для беспокойства. Серовский поселок Энергетиков без тепла и горячей воды не останется

После 15 мая – с завершением отопительного сезона – поселок Энергетиков не останется без горячего водоснабжения на весь летний период, а в дальнейшем, если строительство новой котельной не уложится в срок, – и без отопления. Потому что Филиал ПАО «ОГК-2» – Серовская ГРЭС готов и дальше продолжать поставлять тепловую энергию жителям отдаленного поселка – вплоть до ввода в эксплуатацию будущего теплопункта.

Напомним, что теплоснабжающей организацией поселка Энергетиков и домов на улице Пристанционная является ООО «Серовэнерго». Компания осуществляет поставку тепловой энергии и теплоносителя потребителям по открытой системе теплоснабжения, построенной еще в 1954 году. Таким образом, горячая вода до кранов потребителей идет по одним трубам с отоплением, а значит, далека от совершенства: зимой санитарным нормам не соответствует качество, а летом не всегда выдерживается еще и температурный режим.

– Каждый год с окончанием отопительного периода теплотрасса от электростанции до поселка Энергетиков переводится на летний режим работы. Подача горячей воды потребителям временно приостанавливается только на две недели – для проведения плановых ремонтных работ. Другое дело, что вода поставляется совершенно другого качества – техническая, да и, чтобы добиться нужной температуры, ее необходимо пропускать. Думаю, что и в этом году для жителей все останется без изменений. Людям нет повода для беспокойства. Со своей стороны мы объясняем потребителям, что Серовская ГРЭС готова поставлять тепло и воду в прежнем режиме. Поэтому не стоит поддаваться панике и массово закупать водонагреватели, – сказала генеральный директор ООО «Серовэнерго» Татьяна Рожина.

Отметим, что перед проектантами новой котельной в поселке Энергетиков поставлена непростая задача: необходимо, чтобы она работала как на открытой системе, так и имела возможность в нужный момент перейти на закрытую – без дополнительной модернизации.

Ольга МАЛИНОВА
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg