Новости
16 марта 2018, 19:35

К труду и обороне готовы! Серовчане сдавали нормы ГТО

10 и 11 марта сперва на территории Водного дворца, а после – на Крутом логу прошел зимний фестиваль Всероссийского физ-культурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения.

Серов славится любовью к активному отдыху. Так что не стоит удивляться, что немалое количество серовчан решило дома не сидеть, а проверило свою «готовность» в «поле». Отжимания, подтягивания, прыжки, наклоны, плавание и, естественно, бег на лыжах. Сдающие приходили, как правило, не поодиночке. Порой даже казалось, что это какая-то хитрая акция «приведи друга – будет не так стыдно». Но, конечно, в прекрасной России будущего стыдно будет только тем, у кого на груди не сверкает золотой значок.

– Вы в первый раз сдаете нормы ГТО? – спрашиваю у участника фестиваля Виталия Гишиварова.

– Нет, второй.

– А почему вы пришли сегодня сюда в свой выходной?

– Вы знаете, мы живем в 2018 году – это новая эпоха, и очень хорошо, что у нас возрождаются старые, давно и благополучно забытые традиции – такие, как сдача норм ГТО. Ведь не зря это было популярно в нашей стране – «Готов к труду и обороне!». То есть, если завтра война, если завтра в поход – мы должны быть все готовы. Даже люди, как я – из восьмой возрастной категории, мы должны быть всегда в форме и своим примером показывать подрастающему поколению, что забота о своем здоровье, забота о боевой подготовке позволят чувствовать себя прекрасно и в то же время быть готовым выполнить любое указание, любой приказ нашего Верховного главнокомандующего.

– Стала ли для вас стимулом больше заниматься спортом ваша прошлогодняя сдача норм ГТО?

– Еще как! Просто хочется доказать самому себе, что есть еще порох в пороховницах, и я еще могу выступать на уровне и держать себя в форме.

– В школе вы сдавали ГТО?

– Нет. Я учился в школе в начале 80-х, а в те годы Советский Союз уже готовился к переходу в лучший из миров и все мероприятия делались для проформы. Не было таких общегородских праздников спорта. Но в то же время я помню эти нормы, и я помню нашего учителя физкультуры Игоря Витальевича Гребенкина, который прививал нам эту культуру, эту любовь к спорту. И эта любовь к спорту сохранилась у меня на всю жизнь.

От летнего фестиваля данный отличался более ограниченным списком испытаний. Зато, если сдашь эти упражнения, их учтут и во время летнего фестиваля и их можно не сдавать. Кроме того, мероприятие проводилось в рамка областного календаря. Значит это то, что в скором времени будет сформирована команда Северного управленческого округа, куда могут войти серовские любители физкультуры и спорта и отправиться на гору Белую (ориентировочно 24 и 25 марта), чтобы посоревноваться там со сборными нашей области.

Кирилл ГЛЕБОВ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg