Новости
16 марта 2018, 21:34

Хогвартс да и только! В Серове прошел светский бал, посвященный Гарри Поттеру

11 марта в диско-зале Дворца культуры металлургов прошел светский бал, темой которого стал столь дорогой русскому сердцу жизненный путь малолетнего волшебника из старой-доброй Англии Гарри Поттера.

Неунывающий очкарик, которого даром, что в одной из книг, выражаясь языком литературным, «замочили», всегда был примером истинного героя, чью карьеру историю успеха делала свита – друзья и учителя. Вот и на серовском балу Гарри отводилась крайне скромная роль – цитируя мудрого классика, «танцуй, пока молодой, мальчик». Зато весь пестрый преподавательский состав Хогвартса (волшебного учебного заведения, в котором Гарри и познавал основы магии) у организаторов – Дома молодежи – вышел просто загляденье – живым, настоящим.

Начался бал с легкого вальса девочек из танцевально-спортивного клуба «Фантазия». Свои чары на зрителей незаметно наколдовывала и музыка из киносаги, в легком полумраке облетая кружащиеся в вальсе пары. Десять девушек и столько же ребят воплощали оты-гранный на репетициях замысел в настоящий фильм. Мини-сценки между выступлениями становились неожиданными сюрпризами, а реплики персонажей театральной постановки – вдохновенными. Хоть сейчас используй идеи для стартапа: «Корпоративы по Гарри Поттеру в Серовском городском округе! Скорей, заказывай! Первый крестраж – в подарок!». А что? Сценарий готов, актеры тоже. Остальное – за маркетингом. И безбедное прекрасное далеко уж точно не будет жестоко.

– Светский бал мы проводим в шестой раз, – делится за мгновения до начала бала специалист Дома молодежи Дарья Бронникова. – До этого лейтмотивы мероприятия были сугубо исторические, но в этом году решили «скреативничать» и выбрали волшебную тему.

– На вас, как и на других участниках бала, очень красивый костюм – долго готовились?

– Месяц. С начала репетиций мы тщательно продумывали внешний вид героев.

– Кто вы сегодня?

– Я преподаватель Хогвартсва Минерва Макгонагалл.

– Будет ли развлекательная программа и для обычных маг-лов вроде нас?

– Конечно! Пройдет инста-конкурс, а профессор прорицания Хогвартсва мадам Трелони с помощью волшебного шара поведает судьбу всем желающим. В программе также есть шоу мыльных пузырей от Алексея Шинкевича из Краснотурьинска, вальсовая игра. А еще наши гости получают наклейки с эмблемой выбранного ими факультета в мире Джоан Роулинг и, конечно, волшебные палочки.

Живая музыка от виртуоза скрипки Анны Петровой аккомпанировала ручейку, а электронные сэмплы от мастера диджеинга Антона Зорихина коротали время с гостями, пока жюри выбирало лучшие пары вечера. Вскоре, правда, интрига была раскрыта, и короны засверкали на победителях. Королем с королевой бала имени Гарри Поттера стали Марат и Любовь Бикмуллины. Принцем оказался Сергей Маняпов, а принцессой – Мария Торопова. Кубок Огня был снисходителен и удостоил две пары звания «Самая звездная пара», а два танцора получили призы, как «Самые усердные студенты Хогвартса».

– Участвую в городском балу шестой раз, – вспоминает свой путь к короне Марат Бикмуллин. – Сложно отказать себе в удовольствии не стать частью этого события. Тем более, бальные танцы мне всегда нравились больше, чем современные «потанцульки».

– Можно ли назвать сегодняшнее мероприятие этаким побегом от повседневной рутины?

– Даже можно добавить, что у меня всю жизнь такие «побеги» – это и ролевое движение, и туристические походы, и данный бал – то, чем просто интересно заниматься для души.

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg