Новости
17 марта 2018, 01:34

В Серове преступник, отсидевший за убийство, ограбил решившую ему помочь сердобольную горожанку

В начале февраля текущего года в утреннее время в дежурную часть отдела полиции Серова поступило сообщение о том, что на местную жительницу 1959 года рождения было совершено нападение. На улице Февральской Революции у гражданки неизвестный похитил кошелек, в котором находились деньги в сумме порядка 19 тысяч рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники которой тщательно опросили гражданку обо всех обстоятельствах случившегося. Выяснилось, что около 10.00 потерпевшая проходила по двору, заметив сидящего неподалеку на корточках незнакомого мужчину. Дама подошла к нему и поинтересовалась, не нужна ли ему помощь. Гражданин рассказал жалостливую историю о том, как он приехал в Серов, жил здесь какое-то время с женщиной, а затем она его выставила на улицу, и сейчас ему некуда идти. Поддавшись сиюминутному чувству жалости, заявительница достала из сумки кошелек, а из него – 500 рублей. В эту же минуту мужчина схватил благодетельницу за шею, вырвал из ее рук кошелек, в котором находилось около 19 тысяч рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Стражи порядка, опросив потерпевшую, записали описание злоумышленника, которое оперативный дежурный по рации передал всем нарядам, находившимся в тот день на улицах города. Через несколько часов мужчину по приметам задержали сотрудники Росгвардии. В полиции мужчина поначалу всячески отрицал свою причастность к хищению денег, но при личном досмотре у него обнаружили и изъяли часть наличных, да и сама заявительница опознала своего обидчика.

Выяснилось, что подозреваемый 1966 года рождения ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение преступлений против личности, хулиганство. Из исправительного учреждения поселка Сосьва, где он отбывал наказание за убийство, мужчина освободился в марте 2017 года.

По данному факту следователем МО МВД России «Серовский» было возбуждено и в полном объеме расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации, – «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». В качестве меры пресечения в отношении злоумышленника судом было избрано заключение под стражу. На днях материалы уголовного дела из ОВД направили в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg