Новости
25 марта 2018, 09:33

Серовчане в гостях у ЦСКА

В Екатеринбурге открылась серия всероссийских мастер-классов по футболу, которые проводятся в рамках федеральной приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Это важный социальный проект для детей и подростков, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В нем приняли участие около 200 юных футболистов из 36 моногородов России, одним из которых стал наш замечательный Серов. Мероприятие прошло с 5 по 8 марта на базе Уральской футбольной академии.

«Несколько лет назад Президент Владимир Владимирович Путин утвердил программу развития моногородов. Это не только создание новых рабочих мест, благоустройство городов, это и развитие человеческого капитала. И сегодняшнее событие – это результат той самой программы. Проект предоставляет ребятам уникальную возможность проявить свои спортивные таланты, обучиться высокой технике футбола. Вы будете тренироваться под чутким руководством ведущих тренеров клубов ЦСКА и «Урал». А самое главное, по результатам мастер-классов среди вас будут отобраны те, кто сможет продолжить карьеру в профессиональном спорте. Дорогие ребята, от всей души желаю вам удачи, веры в свои силы и возможности», – заявил Евгений Куйвашев.

Участников мастер-класса приветствовали губернатор Евгений Куйвашев (и куратор программы «Комплексное развитие моногородов», зампредседателя ВЭБ Ирина Макиева.

Губернатор особо поблагодарил заместителя председателя Внешэкономбанка Ирину Макиеву, которая курирует программу «Комплексное развитие моногородов», утвержденную президиумом совета при Президенте России.

«Такие мастер-классы стартовали в Тамбове, потом переехали в Казань, дальше нас встречал Саранск и вот сейчас мы в Екатеринбурге – самом спортивном регионе России. Спасибо губернатору Свердловской области за развитие спорта, за такие прекрасные стадионы», – сказала Ирина Макиева.

Мастер-классы проводились на поле футбольного манежа «Урал» в Екатеринбурге.

Серов в Екатеринбурге представляла пятерка юных футболистов из Детско-юношеской спортивной школы. Это Константин Шуклецов (школа № 13), Тарас Оноприенко (школа № 20), Андрей Мельников (школа № 14), Матвей Метелев (школа № 27), Антон Юматов (школа № 22). Вместе с ребятами в мастер-классе участвовал и тренер-преподаватель ДЮСШ по футболу Алексей Одинцев.

«На мастер-классе присутствовали такие звезды, как Элвер Рахимич – обладатель кубка Лиги чемпионов по футболу и шестикратный чемпион России по этому виду спорта. Программа была разбита так, чтобы все четыре дня дети тренировались с мастерами, подсказывающими технику и тактику игры в футбол. Помимо детей эти мастера проводили занятия с тренерами», – поделился впечатлениями Алексей Одинцев.

Социальный проект «Тысяча юных футболистов» разработан футбольным клубом ЦСКА. Для проекта организаторы выбрали монопрофильные города Российской Федерации, где есть крытые футбольные поля: Тамбов, Казань, Саранск, Екатеринбург, Томск и Красноярск. Здоровый образ жизни – еще одно важное направление, которое получит развитие в моногородах.

Вернувшись в Серов, юные футболисты принялись оттачивать полученные на мастер-классах навыки.

Серовчане вдохновились мастер-классом и сразу по приезду на малую родину принялись оттачивать полученные знания на тренировках.

«Я получил много опыта. На мастер-классе было много футбольных звезд. Вообще, для меня данная поездка стала настоящим сюрпризом – о ней я узнал всего за неделю до отправки», – рассказал Константин Шуклецов.

Стоит отметить, что футбольное отделение серовской ДЮСШ является своеобразной кузницей кадров для топовых футбольных клубов нашей страны. Например, клуб «ВИЗ-Синара» в прошлом году пригласил на финал Первенства России серовчанина Павла Деникина, который, в итоге, в составе этой команды стал чемпионом.

На четырехдневные мастер-классы в Екатеринбург приехали дети из 36 городов Башкирии, Челябинской области, Пермского края, Курганской области и 13 городов Свердловской области. Тренеры ЦСКА отберут лучших воспитанников спортивных детско-юношеских школ для обучения в футбольной академии ЦСКА, где их будут учить большому футболу. Уровень игры серовских футболистов отметили, и вполне возможно, что как раз кого-то из них пригласят в академию ЦСКА.

«Я очень рад, что сейчас нахожусь вместе с вами. Здесь проводится замечательное первенство. Спасибо за теплый прием. У каждого из этих юных футболистов есть шанс попасть в школу футбольных клубов ЦСКА и «Урал», – заявил тренер академии ЦСКА Элвер Рахимич.

Евгений Куйвашев отметил, что с начала действия программы по развитию моногородов в Свердловской области создано более 30 тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Объем привлеченных в моногорода инвестиций составил почти 111 миллиардов рублей. Очень важно, что программа включает в себя не только диверсификацию экономики, что, безусловно, необходимо, но еще и предполагает улучшение социального климата, когда создается комфортная городская среда, совершенствуется здравоохранение, развивается досуговая и спортивная инфраструктура.

«Футбол в нашем регионе является самым популярным видом спорта. У нас есть своя команда, которая играет в премьер-лиге – футбольный клуб «Урал». Я уверен, что сегодняшнее событие даст новый толчок развитию этого прекрасного вида спорта. Мы стараемся всячески поддерживать любовь уральцев к футболу и расширять возможности для занятий. Несколько лет назад приняли для себя принципиальное решение, что у нас будет своя футбольная академия, на базе которой сейчас и проходят эти мастер-классы. Что касается подготовки к Чемпионату мира, то мы готовы к приему болельщиков, любителей спорта и участников любых мастер-классов с самыми именитыми тренерами», – заявил губернатор.

Кирилл ГЛЕБОВ Фото: СР, gubernator96.ru
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg