Новости
12 мая 2018, 00:33

В воздушном бою над Сысертью… Серовский клуб «Квант» участвовал в областных соревнованиях и провел свои

29 апреля в Сысерти состоялся очередной этап Кубка авиамоделизма Свердловской области по воздушному бою на радиоуправляемых моделях самолетов, посвященный Дню Победы. В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Свердловской и Челябинской областей.

Серовская команда была самой многочисленной – она состояла из восьми юниоров и двух бывших кружковцев «Кванта» – Сергея Абреимова и Владимира Нагорного.

– Спасибо организаторам соревнований, – поблагодарил преподаватель «Кванта» Валерий Самойлов. – Нас хорошо встретили на вокзале, довезли до места соревнований и увезли обратно после их окончания.

В этот день было объявлено штормовое предупреждение с ветром 18-20 метров в секунду. Несмотря на подобный экстрим, настроение наших спортсменов не ухудшилось. В небе над Сысертью развернулись настоящие воздушные баталии, в которых участвовали «американские», «японские», «немецкие», «английские» и «французские» истребители Второй мировой войны. Каково было «сражаться», управляя самолетами при такой погоде! Были и тараны, и столкновения, и отказы техники – все, как в настоящем воздушном бою. Но ребята проявили настоящий характер и справились.

Первое место среди юниоров занял спортсмен из Екатеринбурга, а вот второе и третье места – у наших 14-летнего Александра Винокурова и 17-летнего Никиты Поличкина. Ребятам вручили медали, грамоты и кубки, так что домой они вернулись в самом замечательном настроении.

А 6 мая в спортзале школы № 22 состоялись соревнования авиамоделистов клуба «Квант». В соревнованиях приняли участие 24 воспитанника тренеров Вячеслава Шмакова, Валерия и Александра Самойловых.

Первое место среди авиамоделистов первого года обучения занял Артем Кошенов (В. Шмаков), второе – Никита Кравченко (В. Самойлов), третье – Владислав Жвалюк (А. Самойлов).

Среди авиамоделистов второго года обучения призовые места получили ученики В. Шмакова: первое – Марк Панин, второе – Даниил Пьянков. Третье место – у Дмитрия Фирсова (В. Самойлов).

После соревнований «в воздухе» юные техники испытали свои аэроавтомобили «на земле», управляли ими по радио. А в заключение устроили настоящую битву роботов, в которой победила дружба.

В настоящее время авиамоделисты «Кванта» и ЦДТ под руководством отца и сына Валерия и Александра Самойловых готовятся к Областному фестивалю технического творчества «Технофест», который состоится в Екатеринбурге 12 мая. Пожелаем нашим авиамоделистам новых побед!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg