Новости
14 мая 2018, 23:34

В пятерке лучших. «Серовские девчата» заканчивают сезон отличными результатами

Пятое место в престижном российском турнире – это высшее (естественно, пока!) достижение хоккейной команды «Серовские девчата» за почти восемь лет карьеры. Оно завоевано, как говорится, потом и кровью в жесткой борьбе с лучшими игроками страны.

Идея создать девчачью команду созрела у Виктора Титова лет двадцать назад. Уже тогда он планировал собрать команду, но столкнулся с проблемой приобретения инвентаря. И только осенью 2010 года все «срослось»: он ушел с работы в хоккейной секции ДЮСШ, где тренировал мальчишек, и начал набирать девочек. Ходил по кортам, присматривал тех, кто хорошо катался, девчонки приходили и приводили своих подружек. К концу 2010 года сформировалась первая команда. Уже через несколько месяцев она приняла участие в своих первых соревнованиях. Выступили на первенстве Свердловской области среди мальчиков. Конечно, проиграли тогда в пух и прах, но это был первый опыт, который не только не сломил девочек, а настроил на боевой лад. Учились у мальчишек играть, набирались опыта. В 2012 году «Серовских девчат» как единственную команду девочек дворового клуба пригласили на финал первенства России «Золотая шайба» в Зеленоград.

Тренировались и участвовали в соревнованиях каждый сезон. Потихоньку набирались мастерства и с каждым годом с низших ступенек поднимались все выше и выше.

Блистательным можно назвать завершившийся нынешний сезон. В турнире «Золотая шайба» в г. Салават пятое место среди 16 команд завоевано в упорной, можно даже сказать, ожесточенной борьбе. Девчонки бились, некоторые из них – преодолевая боль травм, по накалу атак старались не уступать даже мальчишкам (среди участников соревнований были две юношеские команды).

– Мы попали в группу с сильнейшими командами страны – прежде всего, с командой «Атлант» (Московская область), в составе которой играли шестеро чемпионок, участниц сборной России, – рассказывает тренер «Серовских девчат» Виктор Титов. – С ними встретились после победы над новосибирскими «Пантерами» со счетом 12:0. Но потерпели поражение – 1:4. А потом башкирский «Алмаз» (команду мальчиков) обыграли со счетом 5:1 и заняли в группе второе место, попали в плей-оф.

В игре за выход в «четверку» серовские хоккеистки уступили кировскому «Ангелу» со счетом 0:3. Тренер уверен: сказались очень тяжелые матчи в первой группе, и девчонки не успели восстановить силы. В стыковых играх за пятое-восьмое места наши сначала встретились со своими старыми «заклятыми соперниками», как их назвал Виктор Юрьевич, – «Первомайскими львицами» из Челябинской области – и одержали победу, забив пять шайб противникам и пропустив лишь две в свои ворота. С таким же счетом – 5:2 – завершилась и игра с «Тверскими тигрицами». Девчонки были счастливы: это был их наилучший результат. Соперницы самонадеянно сыпали угрозы в адрес серовчанок, обещая «забросать» шайбами, но их коварные планы не сбылись.

– Хочется сказать спасибо за поддержку и оказанное доверие директору Центра спортсооружений Дмитрию Евгеньевичу Вологину, – просит отметить Виктор Титов. – Отдельная благодарность – заместителю директора ЦСС Вячеславу Олеговичу Кокорину за помощь в проведении игр на турнире в городе Салават.

Достижения «Серовских девчат»

2012 – V Всероссийский турнир «Золотая шайба», 10 место 2013 – VI Всероссийский турнир «Золотая шайба», 11 место 2014 – VII Всероссийский турнир «Золотая шайба», 15 место 2014 – Новогодний турнир «Снегурочка», г. Первоуральск, 3 место 2015 – VIII Всероссийский турнир «Золотая шайба», 13 место 2016 – IX Всероссийский турнир «Золотая шайба», 8 место 2016 – V Всероссийский новогодний турнир «Снегурочка», 2 место 2016 – Новогодний турнир «Снегурочка», г. Первоуральск, 1 место 2017 – X Всероссийский турнир «Золотая шайба», 7 место 2018 – XI Всероссийский турнир «Золотая шайба», 5 место

На сезон-2019 «Серовские девчата» берут планку не ниже предыдущего – попасть в пятерку сильнейших. Вот-вот команда начнет общефизические тренировки, летом возобновятся игры в футбол, а когда придут первые морозы, девочки встанут на лед. Тренер не называет пофамильно своих подопечных – говорит, что каждая вносит свой личный неоценимый вклад в победу. В старшей группе, которую тренирует Виктор Юрьевич, около 15 девочек. Из первого состава остались двенадцать человек. Это костяк, старшие девчата. В младшей группе хоккейного клуба «Алмаз» девочки занимаются у тренера Дмитрия Сычева.

Стоит напомнить, что, помимо игр в «Золотой шайбе», девчонки в прошедшем сезоне выиграли второй тур «Кубка Урала», который проходил в Серове, и заняли общее второе место. В первенстве Центра спортивных сооружений – «Рождественском турнире» – завоевали второе место, уступив мальчишеской команде хоккейного клуба «Мечта».

Ольга МЕЛЬНИК









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg