Новости
19 мая 2018, 02:33

Как это было. Эстафета «Серовский рабочий». Для спортивного успеха и погода не помеха!

Настоящее испытание устроила «небесная канцелярия» участникам нынешней городской эстафеты «Серовский рабочий», прошедшей 9 мая. Дождь не прекращался ни на минуту до самого завершения спортивного мероприятия и стих после того, как пробежали ветераны. В эстафете приняли участие свыше трехсот любителей бега.

– Почему не отменили эстафету? – спрашивали многие.

– Мы рассматривали это предложение, поступившее от главы округа Елены Бердниковой, – поясняет председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Горбунов. – И решили отменить эстафеты дошкольных учреждений, начальной школы и ветеранов. Но ветераны возмутились: «Наши отцы и деды в окопах в дождь и в снег бились с врагом, неужели мы не пробежим 200 метров?». Не было команд медицинского колледжа и Серовского техникума сферы обслуживания и питания.

– Насколько предсказуемы были результаты эстафеты? Неожиданностей на финише не случилось?

– Всегда шла борьба между металлургическим и механическим заводами. Третьими-четвертыми, как правило, финишировали легкоатлеты из образовательных учреждений. Вот и в этот раз первыми пересекли финишную ленту металлурги, вторыми пришли механики, а третьими и четвертыми – учащиеся 15-й и 27-й школ соответственно… А когда-то были сильнее школьники, и они лучших бегунов предприятий оставляли далеко позади, – вспоминает Александр Алексеевич.

Некоторые команды не пришли – это школьники. Еще один минус погодных условий – не состоялся праздник, который планировали: всегда большое количество зрителей и эмоций собирают соревнования самых маленьких легкоатлетов. Тем не менее, болельщиков было немало. Особенно страстно поддерживали зрители участников эстафеты ветеранов. Этапы проходили по беговым дорожкам вдоль футбольного поля, наполовину залитого водой, и бегунам едва удавалось обходить лужи и грязь. Когда понимали, что это чревато потерей драгоценного времени, шли напролом. Были и досадные падения, но ничто не смогло омрачить праздничного, спортивного настроения.

Итак, в основной эстафете «Серовский рабочий» в первой группе победу одержала команда Надеждинского металлургического завода, преодолев маршрут в 17 этапов за 15 минут 40 секунд. «Серебро» завоевали спортсмены Серовского механического завода, уступив металлургам 20 секунд. Третье и четвертое места заняли соответственно команды Серовского завода ферросплавов и Серовской ГРЭС.

Во второй группе лучшей стала команда Управления образования, вторыми – Серовские электрические сети, третье место – у Серовской городской больницы. Металлургический техникум лидировал в третьей группе. В четвертой группе победителями стали юные легкоатлеты 15-й школы, призерами – школы №№ 27 и 1. В пятой группе с первого по третье места заняли соответственно школы №№ 19, 23 и 11. В шестой группе первое место – у Серовского детского дома-школы.

В эстафете ветеранов с разницей всего в 4 тысячные минуты (!) металлургов опередила команда механического завода, заняв первую позицию в итоговой таблице (время – 4.04.0). На третьем месте – ветераны Управления образования, на четвертом – команда «Суперветераны спорта г. Серова» и на пятом – представители ферросплавного завода.

Победителями первого мужского этапа стали Николай Пензев (Серовский механический завод), Александр Коврижных (Серовский металлургический техникум), Александр Мызников (школа № 1). Призером первого мужского этапа в эстафете ветеранов признан Андрей Алексенко (Серовский механический завод). Победительницами женских призовых этапов стали: в основной эстафете – Дарья Киселева (школа № 1); в эстафете ветеранов – Татьяна Валеева (Надеждинский металлургический завод).

Стоит отметить, что в минувшую субботу состоялась 69-я эстафета на приз газеты «Сталь». Кроме того, в беге соревновались ферросплавщики. В общем, летний спортивный сезон официально открыт!

На эстафете побывала Ольга МЕЛЬНИК
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg