Новости
25 мая 2018, 04:33

Мир держится на любви! В серовском ЗАГСе прошел праздник, посвященный Международному дню семьи

15 мая в Серовском отделе ЗАГС в рамках городского фестиваля «Свадебный калейдоскоп» состоялся праздник, посвященный Международному дню семьи.

Зал регистрации браков, наверное, никогда еще не был так полон, причем основными участниками праздника стали дети. Собственно, для них и проводилось данное мероприятие. Как отметила заведующая отделом ЗАГС Марина Лыгина, семья – самое главное в жизни каждого человека, это близкие, родные люди, которых мы любим, кому желаем добра и счастья. Недаром есть мудрое и точное выражение: «Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство, и держится оно на любви». Именно с детства у ребенка должны закладываться такие качества как бережное, серьезное отношение к семейному институту, воспитанию детей.

Собравшиеся, а это воспитанники и педагоги клубов Центра «Эдельвейс», специалисты Управления культуры и молодежной политики, библиотек, музея, Управления социальной политики, представители Центра татарской и башкирской культуры, общества «Азербайджан» тепло поприветствовали супружескую пару Зинатуллиных, которые в любви и согласии прожили более 50 лет и являются настоящим примером для молодого поколения. Как сказали сами супруги, они счастливы, потому что всю жизнь смотрели в одну сторону.

Организаторы мероприятия и дети готовились к фестивалю заранее. В фойе на конкурс были выставлены рисунки на тему семьи, сочинения, генеалогические древа. Но более всего привлекли внимание кукольные пары жениха и невесты в национальных костюмах – их представлено четырнадцать.

Видно было, с какой любовью выполнены работы их авторами – а это педагоги детских и подростковых клубов и их воспитанники.

Первое место присуждено Ксении Олиной (клуб «Горизонт»), два вторых – Валентине Поповой («Буревестник») и Татьяне Филимоновой («Романтик»), три третьих места заняли Ольга Чимрова («Квант»), Лариса Павлова («Юность») и Надежда Кислицына («Локомотивец»). Гран-при получила Людмила Гишиварова («Карат»). Куклы можно назвать настоящим произведением рукоделия высшего класса, и свадебная экспозиция пока останется в ЗАГСе, на время став украшением его зала.

В проекте активное участие принимают работники библиотек. Они изготовили буклеты «Уральская национальная свадьба» и «Когда нужно жениться и выходить замуж», которые подарили участникам фестиваля. Кроме буклетов дети получили сладкие призы – шоколадки, обложки для которых тоже разработали сотрудники библиотечной системы.

Еще хочется отметить коллективную работу семьи Кауровых, которая провела презентацию своего герба.

Праздник семьи – это только первый этап фестиваля «Свадебный калейдоскоп». Сейчас уже началась подготовка к большому городскому мероприятию, которое состоится 8 июля на Преображенской площади и будет посвящено Дню семьи, любви и верности. А заключительным этапом станет городская выставка в историческом музее «Ах, эта свадьба!».

Авторы проекта обращаются к жителям города с просьбой о помощи в предоставлении свадебных костюмов различных национальностей, других атрибутов. Особое предложение – молодым людям, готовящимся к важному событию: если вы пара представителей разных национальностей и наметили свадьбу, то можете сыграть ее в День семьи, любви и верности. Тогда ваш союз будет вечным!

Людмила СНЯТИНОВСКАЯ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg