Новости
28 июля 2017, 22:51

Матч состоится в любую погоду! В Серове прошел футбольный турнир

21 и 22 июля на стадионе 14-й школы инициативная группа спортсменов провела турнир по футболу памяти серовского футболиста Александра Кузнецова. В нем приняли участие шесть команд из нашего города. Игры проходили по круговой системе. Судил игры Александр Валенцев.

– Данный турнир мы проводим второй раз в честь нашего друга Александра Кузнецова, безвременно ушедшего 7 марта прошлого года, – поделился с нами Павел Кривцов, один из организаторов турнира. – Александр – потомственный спортсмен, любивший и живший спортом. Его отец тренирует ребят в клубе «Эдельвейс» на Птицефабрике. Сын Дмитрий – чемпион Урала по боксу. Сам Александр увлекался футболом и баскетболом. Был участником команд «Коммерсант», «Лидер» и «Металлург». В составе «Металлурга» объездил всю область. С друзьями он постоянно проводил всевозможные соревнования, агитировал молодежь заниматься спортом. Все было на самофинансировании и чистом энтузиазме. Сейчас мы проводим турнир в его честь. Планируем сделать эти соревнования традиционными и ежегодными. Цель-то ведь благая – популяризация футбола и здорового образа жизни.

В результате команда «Металлург» стала двукратным чемпионом турнира – в прошлом году она тоже завоевала главный кубок. «Луч» – на втором месте, а команда «Коммерсант» – на третьем.

– В упорной борьбе мы завоевали третье место, – рассказывает Дмитрий Вершинин, вратарь-капитан команды «Коммерсант». – Играем еще на первенстве Северного куста в Краснотурьинске среди ветеранов, поэтому немного подуставшие. Первый матч получился не совсем, как мы хотели, но, тем не менее, мы выложились и во втором проявили характер – проигрывая, мы все-таки дошли до финала и по пенальти одержали победу. Большое спасибо команде и болельщикам!

– Сегодняшний дождь не помеха?

– Нет, абсолютно. На погоду мы не пеняем и готовы к любым превратностям нашего климата, будь то дождь, солнце или даже выпавший снег. Игра состоится при любых условиях!

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg