Новости
1 августа 2017, 21:52

Чем живет серовский спорт летом?

С чего начинается… фильм? Нужен хороший сценарий. Это вам скажет любой, даже самый безнадежный режиссер. Хотите долгоиграющий прокат, который высечет ваше имя в лауреатах Оскара (а не Золотой малины) – извольте купить интересный текст.

Не забудьте еще «купить» деньги на производство. Как это принято в современном обществе – деньги покупаются работой. Или, переводя на язык маркетологов, – выгодой. Очевидно, что никто просто так ничего и никак. Зато, проявив талант переговорщика, вы сможете лицезреть, как ваш проект весело бежит на большой экран. Правда, бежит он, конечно, не сам – несут его на своих затертых плечах сотни и даже тысячи (а в случае масштабов «Властелина кольца» – десятки тысяч) людей. Видя конечный продукт, просто невозможно догадаться о том труде, заложенном внутри этого маленького стоминутного мира.

С чего начинается…

«Ого! А куда это корт «Мечта» делся?» – спрашиваю я себя, семеня по-молодецки до Крутого лога на «Серовский серпантин». Бортов нет, асфальт – словно после бомбардировки. Надо разобраться! «Ответственных» быстро удалось вычислить – городской спорткомитет и МБУ «Центр спортивных сооружений». О том, куда «Мечту» дели, а также как проходит завершающий этап строительства новой лыжной базы, беседуем с главным специалистом Комитета по физической культуре, спорту и туризму Александром Вовяковым .

– Корт «Мечта» был очень старым – асфальт такого плохого качества, что рассыпался, как щебенка. На сегодняшний день, используя запланированные бюджетные средства, а также при огромной поддержке ферросплавного завода, приобретены современные пластиковые хоккейные борта. Специалисты Центра спортивных сооружений провели аукцион на их приобретение. Также проведен аукцион на замену уличного освещения – по периметру корта раньше стояли прогнившие деревянные мачты, сейчас же там бетонные столбы и современные светильники. Произведен демонтаж старой коробки.

– А что за разрывы в асфальте на всей площадке?

– Это подрядчик вытаскивал пни и столбы, некоторые из которых достигали полутораметровой длины. Сделано это было потому, что если сейчас новый асфальт положить, то при естественном природном процессе в этих местах будут бугры. Сейчас по периметру уберут лишнюю землю, сделают выборку и подсыпку крупным и мелким гравием. После закладки асфальта смонтируют хоккейный корт.

– То есть полная реконструкция хоккейной коробки?

– Совершенно верно. Плюс новые кормушки.

– Кормушки – это что?

– Место, где запасные игроки сидят во время матча. Старые кормушки мы увезли на стадион «Энергия». Когда-то давно там стоял хоккейный корт с трибунами и развитой инфраструктурой, но позже все было заброшено. После передачи стадиона в муниципальную собственность мы потихоньку его восстанавливаем. Очистили асфальт от большого слоя грязи и земли. Хоккейные борта, что были раньше на «Алмазе», мы перевезли туда. Борта, кстати, хорошие – современные. Мы их установили, но нам не хватало кормушек для запасных игроков. Теперь эта задача решена.

– Когда открытие «Мечты»?

– По договору до 7 августа должны быть выполнены работы по укладке асфальта, после чего будет произведен монтаж новой хоккейной коробки. Как получим объект, планируем сделать официальное открытие.

– А новая лыжная база? Что с ней?

– Там уложили асфальт, и идут завершающие работы по благоустройству и прочие работы.

– И когда открытие лыжной базы?

– Торжественное открытие планируется в середине августа.

– Есть еще какие-то проекты у вас?

– Да, это спортивная игровая площадка на стадионе «Строитель». Проект, осуществляемый благодаря спонсорской поддержке ферросплавного завода.

– А к зимнему сезону проводится подготовка спортивных объектов?

– А как же! Замена ламп, ремонт сетки рабицы, покраска. Кстати, «Мечта» был последним деревянным кортом в нашем городе. В прошлом году мы «Кристалл» поменяли. То есть сейчас у нас будут только современные пластиковые коробки. Они более устойчивы к перепадам температур, но тоже требуют ремонта – где-то болты подкрутить, где-то подкрасить.

– Из мероприятий от спорткомитета и Центра спортивных сооружений что-то можно выделить?

– Мы возобновили проведение Чемпионата города по футболу среди мужских команд. 10 команд играют на стадионе у 14 школы. Игры проходят по понедельникам, вторникам и четвергам, обычно с шести часов вечера. Главный судья – Александр Павлович Валенцев. Чемпионат будет проходить до 24 августа. Приходите поболеть, поддержать спортсменов.

И снова о фильме

Кино снимается для зрителя. Это понятно. Провал или успех – вещи иной раз такие далекие от нашего понимания этой реальности, что проще переходить на гадание с нерастворенным кофе, чем на подсчеты плюсов и минусов картины. Хорошие проекты могли вопреки рассудку и совести упасть в самый низ бокс-офиса, а после и просто вылететь на встречу неокупаемости. И все тогда – никаких сиквелов (продолжений). Поэтому, если фильм хороший – надо на него идти. Желательно всей семьей. Каждые выходные. И не важно, что вы предпочитаете – мяч, шайбу или турник. У нас в городе хорошие «фильмы» есть для всех!

Кирилл ГЛЕБОВ
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg