Новости
5 августа 2017, 21:08

Свердловский избирком определился с окончательным списком кандидатов в губернаторы

Свердловский избирком завершил регистрацию кандидатов в губернаторы региона. Сегодня утром на заседании члены комиссии отказались регистрировать кандидата от партии «Российский общенародный союз» Ивана Волкова, так как он не сдал подписи муниципальных депутатов и не прошел муниципальный фильтр.

Иван Волков сдал в избирком полный пакет документов, в том числе пустые подписные листы. Свой отказ собирать подписи депутатов он мотивировал политическими причинами — борьбой с муниципальным фильтром. « Такое явление мы считаем неконституционным», — объяснял Znak.com Волков. В ближайшее время он собирается провести митинг против муниципального фильтра.

На заседании избиркома отказались обсуждать мотивы Волкова. «Мы можем дискутировать, но это не отменяет того факта, что документы, установленные законом, не представлены», — заявил глава ведомства Валерий Чайников.

Глава Свердловского избиркома Валерий Чайников. Фото: Сайт избирательной комиссии Свердловской области

После отказа в регистрации Волкову глава избиркома заявил, что пул кандидатов сформирован окончательно, так как сегодня был последний день рассмотрения кандидатур. Таким образом, кандидатами в губернаторы Свердловской области зарегистрированы врио главы региона Евгений Куйвашев («Единая Россия»), депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Торощин, лидер местного отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Дмитрий Сергин, кандидат от КПРФ Алексей Парфенов, депутат Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, депутат Екатеринбургской гордумы Константин Киселев (выдвинут от партии «Зеленые»).

Ольга БАЛЮК Znak.com
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg