Новости
13 августа 2017, 08:11

Street Life по-серовски: танцы, граффити и выступления на пилоне

Общегородское массовое гулянье молодежи было организовано в минувшую пятницу, 4 августа, на паркинге у торгового центра NEBO. Уже шестой год здесь проходит городской фестиваль уличных субкультур Street Life.

Открытие фестиваля Street Life-2017. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Я хочу сказать, что молодежь Серовского городского округа активна. Мы благодарны тем, кто принимает участие в фестивалях уже шесть лет подряд. Рады приветствовать новичков. Все специалисты Дома молодежи, управления культуры и молодежной политики, молодежного парламента, активно включаются в работу. Самое главное, чтобы молодежная жизнь в вас кипела, дорогие участники. Надеюсь, на этом мероприятии вы выберите новое хобби для себя. Успехов вам и всего наилучшего, — открыла фестиваль глава Серова Елена Бердникова .

Поздравление от главы Серовского городского округа Елены Бердниковой. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Из-за тучи, нависшей над торговым центром, народу на парковке собралось меньше обычного, но немногочисленность зрителей не помешала участникам выложиться по полной. Первыми выступили зажигательные участники танцевальной группы Funky People.

Большое внимание зрителей привлекла площадка, где проходили состязания по автозвуку и где расположились участники движения “Бпан” (Без Посадки Авто Нет — сообщество автомобилистов, любящих «заниженные» автомобили — то есть автомобили с измененной подвеской в сторону уменьшения дорожного просвета, — прим. “Глобус”). К каждой из площадок подобрали свое музыкальное сопровождение. На спортплощадке раздавался drum and bass. Под него показательные выступления устроили ребята, увлекающиеся воркаутом. Воркаут (англ. Workout — рус. Тренировка) — любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях.

— Я три года занимаюсь на снаряде. Это — круто, красиво и молодежь тянется к этому. Вот после армии приехал, потихоньку восстанавливаюсь. Сколько себя помню, всегда занимался спортом. Желаю, чтобы молодежь стремилась к здоровому образу жизни. Спорт — это круто, — говорит Сергей Петрин , увлекающийся воркаутом.

Площадка автозвука. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Воркаут. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Мастерство выступлений на пилоне показали участницы площадки Pole Dance.

— Не первый год участвуем в фестивале. Организация всегда на высоте. Хочется себя показать и привлечь больше девушек для занятий. Если стараться и трудиться, то можно добиться многого, — поделилась впечатлением руководитель студии танцев EXOTIC Дарья Деева .

Танцы на пилоне. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Рэп пятничным вечером для серовчан читали участники фестиваля из Краснотурьинска, Серова и Карпинска.

Рэп-площадка. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Многие зрители отметили площадку граффити. Руководитель молодежного граффити-движения Серова Руслан Сабиров присутствовать на фестивале не смог. Говорят, Руслан уехал на фестиваль уличного искусства в Ханты-Мансийск. А на серовской площадке выступали ученицы Руслана.

Граффити-площадка. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

А еще без зрительского внимания не остались площадки, на которых выступали скейтеры, байкеры, велосипедисты… Все площадки работали до восьми часов вечера. После начался рок-концерт. Выступали музыканты из североуральского поселка Черемухово. Зрители и участники разошлись раньше, чем планировали. Пошел дождь.

Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg